• Главная
  • Новости
  • В Югре по программе капремонта 2021 года принято более 500 видов работ
nachodki.ru интернет-магазин

В Югре по программе капремонта 2021 года принято более 500 видов работ

18.08.2021

20210812 105527В автономном округе комиссия по приемке работ по капитальному ремонту в 2021 году приняла более полтысячи видов работ. За это время были приняты системы теплоснабжения, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, новые лифты, крыши, фасады и подвалы – всего 540 различных конструктивов, утвержденных окружной программой капремонта. Это более 25% от запланированных работ в 2021 году. В целом до конца года в Югре планируется завершить 2116 видов работ. При этом все работы по замене систем теплоснабжения подрядчики в соответствии с договорами обязаны завершить до конца лета, то есть до начала отопительного сезона. В противном случае их ждут штрафные санкции со стороны Югорского фонда капитального ремонта.

Основной объем принятых работ по программе капремонта, как правило, приходится на второе полугодие. В первом полугодии заключаются договоры, ведутся проектные и подготовительные работы.

Добавим, что в состав комиссии по приемке объектов входят специалисты Югорского фонда капитального ремонта, подрядчика, администрации муниципального образования, общественности, строительного контроля, управляющей компании и сами жители домов. Если работы признаются выполненными, то подрядчик получает оплату. В случае обнаружения недостатков, подрядная организация не получит денежные средства за выполненные работы пока не устранит все недоделки.

Печать