• Главная
  • Новости
  • Более 26 тысяч звонков поступило в колл-центр Югорского фонда капремонта в первом полугодии 2021 года
Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Более 26 тысяч звонков поступило в колл-центр Югорского фонда капремонта в первом полугодии 2021 года

09.07.2021

image 11111111В Югорском фонде капремонта подвели итоги работы горячей линии за первые шесть месяцев 2021 года. За данный период времени в колл-центр поступило 26 519 звонков от собственников помещений со всего автономного округа. В фонд поступают три основных категории вопросов. К первой относятся вопросы начислений: это способы оплаты взносов, наличие задолженности и пени, смена сведений в лицевом счете, перенос ошибочно сделанных платежей, проведение сверок по счету, запрос сведений по лицевому счету. По данной тематике поступает более 90% обращений. Еще около 7% — это вопросы по ведущейся фондом судебно-претензионной работе. 1,5% обращений поступает по теме реализации программы капремонта, планирования, сроков проведения работ, контроль качества выполняемых работ. На оставшиеся 1,5% приходятся все остальные темы. Например, предоставление субсидий или благодарности сотрудникам фонда от собственников.

В целом югорчане стали активнее участвовать в жизни своего дома, больше интересуются работами, которые будут проводиться в их доме и способами изменения запланированных работ. То есть собственники становятся полноценными участниками процесса капитального ремонта своего многоквартирного дома и не остаются в стороне при утверждении видов работ в доме, при проведении капремонта, при приемке выполненных работ. Ранее данными вопросами югорчане интересовались меньше.

При этом собственники в любом случае защищены от некачественного выполнения работ. Если подрядчик некачественно выполнил работы, комиссия их просто не принимает, и подрядная организация не получает оплату. Оплата выполненного объема работ происходит только после приемки. Но и после приемки работ собственники застрахованы. По условиям договора подряда, организация дает 5 лет гарантии на выполненные работы. Фондом регулярно проводится судебно-претензионная работа с подрядными организациями, выполняющими работы и нарушившими свои гарантийные обязательства или сроки проведения работ. Только за 2020 год фондом на подрядчиков в арбитражные суды подано 64 исковых заявления с целью взыскания штрафной неустойки, убытков, связанных с ненадлежащим и несвоевременным исполнением обязательств по договорам.

Печать