• Главная
  • Новости
  • При оплате взносов на капремонт – указывайте свой лицевой счет
Шаблоны для Joomla 3 здесь

При оплате взносов на капремонт – указывайте свой лицевой счет

17.11.2020

983784742В Югорский фонд капитального ремонта часто приходят неавторизованные платежи. Это деньги, которые собственник оплатил как взнос на капремонт, ввел все реквизиты правильно, но не указал свой лицевой счет и адрес помещения. Такие платежи не поступают собственнику на счет и у него появляется задолженность. В итоге человек платит регулярно, но растет и долг, и пени, а фонд может подать на собственника в суд. Во избежание подобных ситуаций Югорский фонд капитального ремонта призывает собственников при оплате взносов через сервисы банков и расчетных центров в обязательном порядке указывать номер своего лицевого счета и адрес помещения в назначении платежа.

Отметим, что при оплате через личный кабинет и мобильное приложение ЮФКР-онлайн эти данные указываются лишь один раз при регистрации, в дальнейшем они заполняются автоматически и проблем с поступлением средств на счет нет.

Если же у собственника образовалась задолженность, и фонд подал на него в суд за неоплату взносов, следует помнить, что задолженность оплачивается тремя платежами. Оплачиваются взносы, отдельно владелец помещения оплачивает пени и на другие реквизиты - государственную пошлину. То есть всего получается три платежа.

Печать