http://nachodki.ru/

В Ханты-Мансийске по программе капремонта приняты 2 дома

16.10.2020

20201009 095849Подрядчик Югорского фонда капитального ремонта обновил крыши домов по улице Ямская в Ханты-Мансийске. Причинами замены кровли стали их плохое состояние и жалобы собственников. Так, Виталий Митин, главный инженер подрядной организации, проводившей работы отметил, что первоначальный монтаж, который был произведён при строительстве, был выполнен некачественно, как следствие, было очень много течей. «Покрытие, которое существовало, везде поистрепалось, были трещины, происходили течи в жилые помещения верхних этажей. Сейчас, после проведённого ремонта, течей нет. Мы демонтировали старое покрытие, установили новое, где-то, местами, произвели монтаж новой стяжки, утеплили шахты и обшили новым материалом».

На протяжении полутора месяцев компания проводила ремонт кровли 10-го и 12-го дома. Работы проводились несмотря на пандемию, так как не требовали захода в помещения собственников. Итогом приёмки стал подписанный всеми заинтересованными сторонами акт выполненных работ. Кроме представителей фонда и подрядчика в приемке приняли участие общественники, управляющая компания дома, администрация, а также сами собственники.

В случае, если комиссия какие-то недостатки и скрытые дефекты не выявила, собственники застрахованы, так как подрядчик даёт 5-летнюю гарантию на выполненные работы. Поэтому в его интересах выполнить работу качественно, чтобы не возвращаться больше на объект.

В 2020 году в рамках окружной программы капитального ремонта было уже отремонтировано около 380 домов из 790, приёмки идут ежедневно. Всего на капремонт в этом году планируется направить почти 3 млрд рублей.

Печать