• Главная
  • Новости
  • Югорский фонд капитального ремонта приостанавливает строительно-монтажные работы
Статьи и обзоры nachodki.ru

Югорский фонд капитального ремонта приостанавливает строительно-монтажные работы

06.04.2020г.

kapr 1Югорский фонд капитального ремонта ранее уже направлял рекомендации подрядчикам проводить работы по возможности без входа в жилые помещения. Теперь постановлением губернатора № 28 от 5 апреля 2020 года «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019» работы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах приостановлены почти полностью. Это значит, что по возможности работы по капремонту проводиться не будут, но начатые работы, которые необходимо завершить для безопасной жизнедеятельности граждан, будут закончены.

К примеру, если в доме в рамках капремонта уже была снята крыша, то установить новую необходимо в любом случае. Или если были убраны старые трубы, то нужно завершить работы и заменить их на новые, для восстановления функционирования системы.

При этом проводить все работы подрядчики должны с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и пока длится режим повышенной готовности, собственники вправе отказать подрядчику в допуске в свое помещение.

Печать