• Главная
  • Новости
  • Югорский фонд капитального ремонта направил жителям Нефтеюганского района 750 претензий за неуплату взносов на капремонт на сумму более 20 млн. рублей.
Шаблоны Joomla здесь

Югорский фонд капитального ремонта направил жителям Нефтеюганского района 750 претензий за неуплату взносов на капремонт на сумму более 20 млн. рублей.

04.03.2020г.

Специалисты Югорского фонда капитального ремонта направили жителям Нефтеюганского района порядка 750 претензий за неуплату взносов на капитальный ремонт, на сумму 20,5 млн. рублей. В первую очередь претензии получат и физические и юридические лица, накопившие задолженность более 10 000 рублей. Если собственники-должники никак не отреагируют на полученную претензию, то следующим шагом фонда станет обращение в суд. В данном случае, кроме пени и долга, собственники также обязаны будут оплатить судебные издержки. После обращения в суд у неплательщиков также исчезает возможность оплатить свой долг, воспользовавшись рассрочкой. Рассрочку предоставляет Югорский фонд капремонта собственникам, имеющим большой долг. А после решения суда, неплательщику необходимо будет выплатить всю сумму целиком и сразу.

Если же собственник не оплачивает взносы по решению суда, начинает работать служба судебных приставов. В рамках своих полномочий приставы могут арестовать счет неплательщика или же ограничить его выезд за пределы Российской Федерации.

Добавим, что в целом по Нефтеюганскому району задолженность составляет 27,4 млн. рублей. Собрано за весь период действия программы 152 млн. рублей. Собираемость по району составляет 84,79%.

Печать