• Главная
  • Новости
  • В городе Советском Югорский фонд капитального ремонта через суд добился от собственника допуска в помещение для проведения работ
Шаблоны Joomla 3 тут

В городе Советском Югорский фонд капитального ремонта через суд добился от собственника допуска в помещение для проведения работ

30.01.2019

54c6070868c14902d162cb519815f31fЮгорский фонд капитального ремонта и салон красоты «Мадлен» пошли  на мировое соглашение. Дело в том, что в 2018 году в городе Советском в доме по адресу Гастелло д.37 подрядчик Югорского фонда ООО «СК РОС» проводил работы по замене систем горячего и холодного водоснабжения, а также водоотведения. При этом доступ в свои жилые помещения предоставили все жильцы дома. Но не допустили в свое помещение представители салона красоты «Мадлен». Это привело к тому, что на доме работы по капремонту инженерных сетей были выполнены не полностью. Данное обстоятельство привело к несбалансированности системы горячего водоснабжения дома. То есть горячей воды в доме не было.

Вследствие этого Югорский фонд капитального ремонта обратился в суд с иском на владельцев ООО «Мадлен». В свою очередь представители парикмахерской приняли решение не доводить дело до судебного заседания и пошли «на мировую». Доступ подрядчика в помещение для завершения капремонта инженерных сетей будет предоставлен в ближайшее время.

Напомним, действующее законодательство устанавливает, что собственник обязан предоставить подрядчику доступ к общедомовому имуществу для проведения работ. Об этом же говорит и судебная практика.

Печать