• Главная
  • Новости
  • Процедуру возврата взносов на капремонт обсудили в Горноправдинске с жителями домов, которые исключаются из программы капремонта
Расширения Joomla 3

Процедуру возврата взносов на капремонт обсудили в Горноправдинске с жителями домов, которые исключаются из программы капремонта

17.02.2020

IMG 65ad81819ab8c3d08f7958284a642e5d VРабочая группа Югорского фонда капитального ремонта провела первый День фонда капитального ремонта в 2020 году. Общение с жителями прошло в Горноправдинске Ханты-Мансийского района, в здании библиотеки.  Мероприятие состоялось при активном участии администрации городского поселения. Консультационная группа Фонда дала исчерпывающие ответы на все вопросы собственников: о замене видов работ, о качестве проведенного капремонта, об исключении ветхих и аварийных домов из программы капремонта. Главным вопросом, который обсуждался на встрече, стал возврат взносов на капремонт жителям многоквартирных домов Горноправдинска, которые исключаются из программы капремонта. Это ветхие и аварийные дома, а также многоквартирники, жители которых за весь период действия программы не смогут набрать необходимой суммы для проведения капитального ремонта в своем доме.

В частности День фонда посетили жители Таежной 9. Дом исключен из программы капремонта как аварийный. Возврат средств собственникам будет произведен только после того, как администрация района изымет в свое пользование участок земель, на которых стоит дом.

Собственникам квартир остальных домов, жители которых за весь период действия программы не смогут набрать необходимой суммы для проведения капитального ремонта в своем доме, Югорский фонд капитального ремонта вернет деньги после исключения данных домов из программы капремонта. Оформить возврат жильцы могут направив в Югорский фонд капитального ремонта заявление о возврате денежных средств, приложив необходимый перечень документов. Так, необходима выписка из Единого государственного реестра недвижимости,  документы, подтверждающие право собственности на  помещение, выписку из лицевого счета, предоставленную организацией, которая ранее начисляла взносы на капремонт и доставляла квитанцию, а также банковские реквизиты счета для перечисления денежной суммы.

Печать