• Главная
  • Новости
  • Югорский фонд капитального ремонта направил жителям Белоярского района более 1200 претензий за неуплату взносов на капремонт
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Югорский фонд капитального ремонта направил жителям Белоярского района более 1200 претензий за неуплату взносов на капремонт

31.01.2020

Специалисты Югорского фонда капитального ремонта в этом году начали проводить в Белоярском районе активную работу с должниками. В ближайшее время неплательщики, накопившие долги более 5 тысяч рублей, получат претензии с требованием оплатить задолженность. Претензии получат и физические и юридические лица. Если собственники-должники никак не отреагируют на полученную претензию, то следующим шагом фонда станет обращение в суд. В данном случае, кроме пени и долга, собственники также обязаны будут оплатить судебные издержки. После обращения в суд у неплательщиков также исчезает возможность оплатить свой долг, воспользовавшись рассрочкой. Рассрочку предоставляет Югорский фонд капремонта собственникам, имеющим большой долг. А после решения суда, неплательщику необходимо будет выплатить всю сумму целиком и сразу.

Если же собственник не оплачивает взносы по решению суда, начинает работать служба судебных приставов. В рамках своих полномочий приставы могут арестовать счет неплательщика или же ограничить его выезд за пределы Российской Федерации.

В целом Югорский фонд капремонта проводит судебно-претензионную работу по всем муниципальным образованиям автономного округа. Однако Белоярскому району было уделено пристальное внимание после того, как в районе упал уровень собираемости. На сегодняшний день он составляет 85%. При этом раньше муниципалитет всегда был в числе лидеров и необходимости проведения массовой судебно-претензионной работы не было. Напомним, что за период с начала действия программы, с 2014 года, на должников Белоярского района в суд было подано всего 330 исков на сумму более 7 млн. рублей.

Печать