• Главная
  • Новости
  • Минимальный размер взноса на капремонт в 2020 году не изменится
Интернет-магазин nachodki.ru

Минимальный размер взноса на капремонт в 2020 году не изменится

26.12.2019

Минимальный размер взноса на капремонт в новом году останется без изменений. Размер взноса рассчитывается в соответствии  с  методическими  рекомендациями,  утверждёнными приказом Минстроя России исходя из установленного федерального стандарта стоимости капитального ремонта жилья  и федерального стандарта предельной  стоимости  предоставляемых жилищно-коммунальных услуг для Ханты-Мансийского автономного округа –Югры. Кроме того выделяется пять основных типов многоквартирных домов (деревянный, кирпичный  либо  монолитно-каркасный,  панельный,  кирпичный  с  лифтом, панельный  с  лифтом). 

Также учитывается доступность минимального размера взноса на капитальный ремонт. Для этого используется критерий «Доля расходов граждан на оплату жилого помещения  и  коммунальных  услуг  в  совокупном  доходе  семьи»,  который сравнивался  с  федеральным стандартом максимально  допустимой  доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

С 1 января 2020 года размер минимального взноса по типажу дома в Югре по-прежнему составит:

          Тип многоквартирного дома

Минимальный размер взноса, рублей/1кв.м. жилого/нежилого помещения, руб.

Многоквартирный жилой дом в деревянном исполнении

8,55

Многоквартирный жилой дом в панельном исполнении без лифта

12,05

Многоквартирный жилой дом в панельном исполнении с лифтом

13,85

Иные многоквартирные жилые дома без лифта

10,75

Иные многоквартирные жилые дома с лифтом

12,35

Напомним, что с начала действия программы капитального ремонта в 2014 году взнос на капремонт в автономном округе не повышался ни разу. При этом большинство регионов Российской Федерации в этом году, в целях повышения финансовой устойчивости региональных программ повысили тарифы на капитальный ремонт.

Печать