Обратная связь

* обязательное для заполнения поле

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено.

Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Если дом исключен из программы капремонта…

14.11.2019

IMG 5981В Югре за весь период действия программы исключено около 900 многоквартирных домов. Только за 2019 год из региональной программы вышел 171 многоквартирник. Дом может быть исключен из программы капремонта, по нескольким причинам. К примеру, если дом признают аварийным и подлежащим сносу, при очередной актуализации программы из программы его уберут. Также дом может быть исключен, если физический износ его основных конструктивных элементов равен или превышает 70%. Кроме того не включаются в программу дома, в которых менее пяти квартир.

Важно, что в случае исключения дома из региональной программы, собственнику возвращаются все уплаченные им деньги. При этом средства могут не вернуть, если их планируется направить на цели сноса или реконструкции дома.

Оформить возврат можно направив в Югорский фонд капитального ремонта заявление о возврате денежных средств, приложив необходимый перечень документов. Так, необходима выписка из Единого государственного реестра недвижимости,  документы, подтверждающие право собственности на  помещение, выписку из лицевого счета, предоставленную организацией, которая ранее начисляла взносы на капремонт и доставляла квитанцию, а также банковские реквизиты счета (для перечисления денежной суммы).

Печать