Обратная связь

* обязательное для заполнения поле

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено.

  • Главная
  • Новости
  • При выявлении ошибок в планах работ необходимо обращаться в фонд
Шаблоны для Joomla 3 здесь

При выявлении ошибок в планах работ необходимо обращаться в фонд

09.07.2019

Югорский фонд капитального ремонта в начале мая разместил уведомления для собственников помещений, в домах которых в период с 2020 по 2022 год будут проводиться работы. До 1 августа 2019 года собственникам необходимо утвердить предложенные работы или предложить внести в них изменения. Все запланированные работы находятся в открытом доступе на сайте Югорского фонда капитального ремонта, в краткосрочном плане. В плане указывается – в каком году и какой ремонт будет проводиться: ремонт крыши, канализации, водоснабжения, теплоснабжения, фасад и др.

Для формирования плана капремонта, управляющими компаниями домов в Югорский фонд капремонта направлялась информация, в соответствии с которой и выстраивалась очередность проведения работ в домах. Если информация была неверная, то и в программе капремонта она могла быть указана неправильно. Во избежание этого, после формирования программы, фонд согласовывал сформированный перечень проведения работ с администрациями муниципалитетов и управляющими компаниями домов. Выявлялись все несоответствия и неточности в формируемой программе.

Одной из выявленных типовых ошибок было включение в план капремонта системы горячего водоснабжения в домах, в которых она отсутствовала. Чаще всего в домах в деревянном исполнении. Большинство муниципальных образований и управляющих компаний внесли правки при согласовании программы капремонта и данную ошибку исправили. Однако не все управляющие организации вносили правки. Даже при условии того, что фонд ежегодно направляет план капремонта в администрации муниципальных образований и управляющие компании.

Так, в одном из домов Ханты-Мансийска была выявлена неточность уже после утверждения программы капремонта Правительством Югры. А точнее, только после того, как фонд разместил уведомления о предстоящем ремонте. В частности, жильцы в доме по адресу Пионерская 120 обратили внимание фонда на то, что в доме на 2022 год запланирован капитальный ремонт системы горячего и холодного водоснабжения. Хотя по факту в доме нет горячей воды и такая система отсутствует, есть только холодное водоснабжение. В фонде капремонта информации об отсутствии в доме горячего водоснабжения нет. При проведении предпроектного обследования данный факт был бы выявлен, но было бы упущено время.

Собственники дома уже обратились в фонд, и в настоящее время планируют заменить виды работ в доме и направить средства на капремонт крыши.

Фонд призывает всех собственников, в домах которых в период с 2020 по 2022 год будут проводиться работы, до 1 августа 2019 года подтвердить или заменить предложенные виды работ протоколом собрания собственников. В том числе, при выявлении таких ошибок. Для уточнения информации по данному вопросу можно обратиться в Югорский фонд капремонта по телефону 83467 363153.

Все предложения по предстоящему капремонту размещены на сайте Югорского фонда в разделе «Уведомления о капремонте».

Добавим, что цена проведения капитального ремонта каждого конструктива дома тоже указывается в предложениях фонда на проведение работ. Стоимость капремонта высчитывается на основании ряда нормативных документов. В частности, в автономном округе, это постановление Правительства Югры №172 от 16 мая 2014 года и приказ департамента ЖКК и энергетики № 22-нп от 6 ноября 2018 года. При формировании цены капремонта учитывается тип дома, его квадратура и другие установленные в документах факторы.

При этом после проведения проектных работ, а также в ходе проведения аукционов на выполнение капремонта, цена, как правило, снижается.

Печать