Обратная связь

* обязательное для заполнения поле

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено.

  • Главная
  • Новости
  • Собственники квартир в Югре смогут получать справки об отсутствии задолженности по капремонту через личный кабинет
Интернет-магазин nachodki.ru

Собственники квартир в Югре смогут получать справки об отсутствии задолженности по капремонту через личный кабинет

07.02.2019г.

IMG 8d9adec5d7276b9be90805b32777dcfc VО начале работы такого сервиса в ближайшем будущем сообщила генеральный директор Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина в ходе встречи с председателем Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по социальной политике Василием Филипенко. Данную встречу инициировал парламентарий окружной думы. По его словам, он получает много вопросов от жителей города Ханты-Мансийска, связанных с вопросами капитального ремонта.

В частности, один из вопросов касается получения собственниками квартир справок об отсутствии задолженности. Данный документ необходим как при продаже квартир, так и при получении компенсаций льготными категориями граждан. «Мы работаем сейчас над тем, чтобы данную справку можно было получить не только в фонде, но и через свой личный кабинет с электронной цифровой подписью фонда, не обращаясь в сам фонд капремонта. То есть ее можно будет получить не выходя из дома, нажатием одной кнопки», - пояснила Елена Дарибабина.

Кроме того, в ходе встречи поднималась тема предоставления субсидий и компенсаций пожилым жителям Ханты-Мансийска. Елена Дарибабина рассказала, что жители старше 70 лет могут получать компенсацию за оплату взносов на капитальный ремонт в размере 50%. Югорчанам старше 80  лет компенсируется 100% от уплаченных ими взносов. Для получения этих компенсаций, данным категориям населения необходимо обратиться в структуры социальной поддержки населения. В автономном округе это «Центр социальных выплат Югры». В Ханты-Мансийске он находится по адресу г. Ханты-Мансийск, ул. Барабинская, д. 18. Также прием заявлений от граждан на меры социальной поддержки осуществляется в «Многофункциональном центре Югры», который находится  по адресу ул. Энгельса, д. 45, Блок В.

Также обсуждался вопрос деревянных многоквартирных домов с высокой степенью износа. Всего в Ханты-Мансийске в программу капремонта на 30 лет входит около 560 многоквартирных домов. Из них более 160 – это многоквартирные деревянные дома. Многие из них – с большой степенью износа, поэтому их ремонт неэффективен. Уже были такие случаи, когда после проведения капремонта дом в Ханты-Мансийске все же признавали аварийным. Потому что, как правило, денег собранных собственниками хватает на капремонт только части конструктивов дома, тогда как требуется ремонт всех конструктивных элементов: крыши, фасада, инженерных сетей и т.д.

Всего в Югре в программу капремонта включено 832 многоквартирных домов в деревянном исполнении, что составляет 12% от общего количества домов. При этом 271 дом – старше 25 лет и имеют большой износ. Елена Дарибабина отметила необходимость исключения таких домов из программы, так как тратить деньги собственников на капремонт таких домов нецелесообразно.

Печать