• Главная
  • Новости
  • В Югре завершается переход на отдельную квитанцию для оплаты взносов на капитальный район
Шаблоны для Joomla 3 здесь

В Югре завершается переход на отдельную квитанцию для оплаты взносов на капитальный район

06.11.2018

Такой переход стартовал еще в ноябре прошлого года в Мегионе и  в настоящее время уже завершается во всем автономном округе. Так,  с ноября месяца этого года собственникам квартир в многоквартирных домах Белоярского района стали приходить отдельные квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт. Раньше только часть домов района получали квитанции непосредственно от Югорского фонда капитального ремонта, остальные получали квитанции от рассчетно-кассовых центров района. С ноября все дома стали получать квитанции только от Югорского фонда.

Такой переход на самостоятельное начисление взносов фондом открыл перед жителями Белоярского района новые возможности. Стала возможной оплата взносов на капитальный ремонт без комиссии:

картой любого банка в личном кабинете на официальном сайте Югорского фонда капремонта  www.kapremontugra.ru. Зарегистрироваться в кабинете можно на сайте Югорского фонда капремонта, указав новый номер лицевого счета Югорского фонда.

платежные сервисы банка ФК «Открытие»;

платежные сервисы Сургутнефтегазбанка;

платежные сервисы Газпромбанка;

в отделениях Почты России.

Также останется возможность для горожан оплачивать взносы на капремонт наличными в Расчетно-информационном центре города Белоярского.

С комиссией же можно теперь оплатить взносы через платежные сервисы Сбербанка и других банков. Любители мобильных приложений смогут за небольшую комиссию оплатить взнос через мобильное приложение фонда «ЮФКР-онлайн».

Важно, что лицевые счета квартир будут отличаться от номеров лицевых счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Поэтому при оплате необходимо обратить особое внимание на указание верного номера лицевого счета – он будет указан в квитанции фонда. Кроме того, узнать свой лицевой счет можно на сайте Югорского фонда капитального ремонта.

Отметим, что на сегодняшний момент переход на отдельные квитанции и самостоятельное начисление проводится в Нягани. Это единственный муниципалитет в округе, где начисления проводит не Югорский фонд капремонта. Но уже в начале декабря жители Нягани получат отдельные квитанции.

Плюсы для фонда и собственников: от перехода на самостоятельное начисление взносов на капремонт:

Оплата взносов не выходя из дома, из любой точки мира;

Получение информации о состоянии лицевого счета  (личный кабинет);

Исключение потерянных платежей (до 10 млн. рублей ежемесячно);

Выполнение требований ФЗ о ГИС ЖКХ;

Единая схема начислений и учета  взносов  по всем  МКД во всех  МО  Югры;

Оптимизация расходов Фонда.

Печать