http://nachodki.ru/

Что делать при недоставке квитанции за капремонт

17.09.2018

20180915 112331Именно этот вопрос стал главным в ходе приема20180915 112623 по личным вопросам, который 15 сентября 2018 года провел Югорский фонд капитального ремонта в городе Когалыме. В здании администрации города специалисты фонда приняли за день порядка 250 собственников Когалыма. В основном собственники сообщали о недоставке квитанций до их почтового ящика. О всех таких случаях необходимо сообщать в фонд капитального ремонта.

В свою очередь специалисты фонда поясняли, что даже в случае недоставки квитанции оплатить взнос на капремонт можно через любой сервис оплаты взносов на капремонт. Для этого необходимо лишь знать номер своего лицевого счета. Сервис «Узнать свой лицевой счет» работает на главной странице официального сайта Югорского фонда капремонта. Сумма оплаты за капремонт не меняется уже на протяжении нескольких лет. Также сотрудники фонда рассказали, что без комиссии можно оплатить взнос на капремонт через банкоматы и терминалы банков «Открытие», СНГБ, «Газпромбанк», через личный кабинет на сайте Югорского фонд капремонта. Кроме того, капремонт можно оплатить наличными денежными средствами в кассах ООО «ЕРИЦ». Для этого в кассе необходимо лишь назвать свой адрес.

20180915 11235220180915 112315С комиссией можно оплатить взнос через сервисы всех остальных банков, в том числе в Сбербанке. Для активных пользователей мобильных устройств работает мобильное приложение оплаты взносов на капремонт «ЮФКР-онлайн».

Напомним, что в соответствии с ЖКРФ, недоставка квитанции до собственника не является основанием для неоплаты услуг ЖКХ или взносов на капремонт. Оплачивать взносы необходимо даже в случае недоставки квитанции. Тем не менее, Югорский фонд капремонта принимает меры по добросовестному исполнению обязанностей подрядчиком по доставке квитанций. Теперь подрядчик обязан будет предоставлять в фонд фотоотчет после каждой доставки квитанций, с каждого подъезда.

Печать