• Главная
  • Новости
  • Югорский фонд капремонта привлекает к взысканию задолженности коллекторское агентство
Расширения Joomla 3

Югорский фонд капремонта привлекает к взысканию задолженности коллекторское агентство

10.08.2018

add44e4f f087 451a b323 3d881e79565f jpg 800x600 x False q85С сургутскими должниками по взносам за капремонт теперь будут работать коллекторы. Югорский фонд капитального ремонта уже нашел компанию, которая займется сбором средств. Сургут был выбран для работы коллекторов в связи с тем, что сургутяне имеют самую большую задолженность по взносам на капремонт – более 800 млн. рублей.

«По Сургуту работает сургутская организация, она местная, у неё есть опыт взыскания задолженности по коммунальным платежам, она работает на территории округа уже достаточно давно, называется „Консалтинг агентство сбора коммунальных платежей“. Дело в том, что действительно не хватает своих ресурсов, размер задолженности огромный. Кроме Сургута, есть ещё 21 муниципальное образование, а в отделе судебно-претензионной работы фонда, который занимается данной функцией, работает всего 6 человек», — отметил заместитель генерального директора Югорского фонда капитального ремонта Сергей Картавов.

Работа коллекторов будет разделена на два этапа. Сперва будет проведено обязательное информирование людей о неуплате. При этом коллекторы не должны быть навязчивыми. В этом нет необходимости. Проинформировав неплательщика о долге один раз, в случае, если он не погасит долг добровольно, организация обратится в суд. В дальнейшем жителей, по судебному решению могут ожидать штраф, ограничение на выезды за границу или даже опись имущества с его последующей продажей.

До конца текущего года коллекторам необходимо собрать с сургутян более 300 миллионов рублей. Работа самих сборщиков долгов будет оплачиваться за счет личных доходов фонда капремонта.

«Необходимо отметить, что полностью исключается оплата услуг коллекторов за счет взносов на капитальный ремонт, которые оплачивают собственники. Взносы неприкосновенны и расходуются исключительно на оплату выполненных работ. Мы оплачиваем данные услуги за счет своих средств — это наши доходы за счет взысканных штрафных санкций с подрядных организаций», — уточнил Сергей Картавов.

Добавим, что на очереди Ханты-Мансийск и Мегион. В этих городах коллекторами уже в этом году будет проводить такая же работа по взысканию задолженности.

Печать