Бесплатные шаблоны Joomla

Возможность оплаты взносов на капремонт в РКЦ

09.08.2018

IMG 169c84a9f2a9c112db63e4cd51dd42cb VЮгорский фонд капитального ремонта провел встречу с представителями расчетно-кассовых центров автономного округа. В частности присутствовали РКЦ из Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Когалыма, Нягани, Радужного, Лангепаса, Советского, Покачей, Пыть-Яха, а также из Сургутского, Белоярского и Березовского района. В ходе встречи обсуждался вопрос начисления и приема взносов на капитальный ремонт в муниципальных образованиях автономного округа.

Напомним, что ранее начисления по взносам на капремонт проводили РКЦ, но из-за возникающих при этом ошибок и технических сложностей, Югорский фонд начал исполнять эти полномочия сам. Как следствие, изменились способы оплаты взносов на капремонт. Стало невозможно оплачивать взносы в расчетно-кассовых центрах. Но появились новые сервисы оплаты. Сегодня по лицевым счетам, начисления по которым осуществляет Югорский фонд капитального ремонта, можно оплатить взнос через платежные сервисы банков ФК «Открытие», Сургутнефтегазбанк, Газпромбанк, а также банковской картой в личном кабинете на официальном сайте Фонда www.kapremontugra.ru. В сельских поселениях дополнительно можно оплатить взнос в отделениях Почты РФ.

«На данной встрече, для удобства собственников, Югорский фонд капитального ремонта обратился к РКЦ с предложением вернуться к сотрудничеству, но не в той форме, которое было ранее. Мы предложили печатать платежки Югорского фонда на едином платежном документе, которые РКЦ доставляют собственникам жилых и нежилых помещений. При этом сами начисления Югорский фонд будет производить самостоятельно. То есть лицевой счет фонда будет указан в этой платежке отдельно», - отметила генеральный директор Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина.

Собственники по данной платежке будут иметь возможность оплатить взносы на капремонт через кассы РКЦ. Со своей стороны Югорский фонд капитального ремонта предложил выплачивать расчетно-кассовым центрам комиссию в размере процента от принятых средств. Отметим, что подобная схема взаимодействия в некоторых муниципалитетах уже действует. Так, в Урае, ООО «Торговый дом ПиП» работает с Югорским фондом капремонта именно так. Оплату взносов на капремонт на сегодняшний день также принимают РКЦ Сургута, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Когалыма, Югорска и Советского района. 

По результатам встречи руководители расчетно-кассовых центров в срок до 1 сентября 2018 года договорились представить в Департамент ЖКК и энергетики свою позицию о возможности реализации предложенной схемы взаимодействия, а также свои предложения по организации такой работы.

Печать