• Главная
  • Новости
  • В Югре растет количество домов, открывших специальные счета для проведения капремонта
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

В Югре растет количество домов, открывших специальные счета для проведения капремонта

08.02.2018

На днях в Нижневартовске очередной дом для сбора взносов на капитальный ремонт перешел на специальный счет, открытый управляющей компанией дома. Решение было принято жильцами дома по адресу Заозерный проезд 6. Теперь все средства, которые собственники дома будут направлять на оплату взносов на капремонт, будут консолидироваться на новом открытом счете и направляться на капремонт только этого дома. Собственники данного дома на общем собрании смогут, исходя из собранных средств, самостоятельно решать – когда и какой конструктив необходимо ремонтировать в доме.

На сегодняшний день в автономном округе открыт всего 191 специальный счет, что составляет всего 3% от общего количества домов, находящихся в окружной программе капремонта. Самые активные собственники находятся в Сургуте – в городе открыто 68 спец. счетов. На втором месте Нефтеюганск, где открыто 23 спец. счета. На третьем месте Советский район с 17 открытыми счетами.

Собственники домов, открывающих спец счет, самостоятельно выбирают способ оплаты взноса на капитальный ремонт, несут расходы на выпуск платежных документов и работу с банком, работают с должниками. В случае, если собираемость в доме будет ниже 50%, он будет автоматически переводиться в общий котел фонда капремонта. По этим причинам, специальный счет подходит тем собственника, у которых есть время заниматься вопросами капремонта своего дома.

Большинство же домов собирают средства в «общий котел», из которого денежные средства направляются, прежде всего, на ремонт тех домов, которым это требуется в первую очередь. Деньги берутся на возвратной основе.  То есть в любом случае, сколько денег собрали жители на капремонт своего дома, столько на него и будет потрачено за время действия программы капремонта. При этом всеми вопросами капремонта в домах, собирающих средства на «котел», занимается Югорский фонд капитального ремонта. В Югре 6343 таких многоквартирника.

Печать