• Главная
  • Новости
  • В Югре ремонт и утепление фасадов определены как разные виды работ
Шаблоны для Joomla 3 здесь

В Югре ремонт и утепление фасадов определены как разные виды работ

04.10.2017

image 0 02 05 3ac64b39c35841a37baa323e0746e579d3cb6886e164bcf5de6b14e8596c53bc VНа днях в Югре внесены правки в действующее законодательство, регламентирующее проведение капремонта домов. В частности, был внесен ряд изменения в 57 и в 54 окружные законы. К примеру, в 54 окружном законе теперь четко разделены такие виды работ как ремонт фасада и его утепление. Основанием для проведения работ по утеплению фасада, теперь является заключение специализированной организации, подготовленное по результатам энергетического обследования многоквартирного дома в соответствии  Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Нанимать специальную организацию для проведения такого энергетического обследования жильцы дома должны за счет своих, дополнительно собранных средств. Ранее конкретики в этом вопросе было мало, что часто приводило людей, которые хотели провести утепление дома, в тупик.

Кроме того, в соответствии с новыми изменениями, предлагается ввести новый вид работ – переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую. Необходимость проведения таких работ была выявлена по ряду многоквартирных домов в городах Нефтеюганск и Урай. При этом предлагается установить, что необходимость проведения данного вида работ будет определяться на основании заключения специализированной организации, подготовленным по результатам соответствующего обследования.

Значительным изменением станет дополнение, в соответствии с которым нельзя будет изменить вид и сроки работ после направления  собственниками решения о проведении капитального ремонта региональному оператору. Ранее часто случалось, что после выхода подрядчиков на объект капремонта, собственники передумывали и просили сделать другой вид работ. Теперь подобные изменения видов работ запрещены законом. Изменить виды работ можно только до направления собственниками решения о проведении капитального ремонта рег. оператору.

Печать