• Главная
  • Новости
  • Югорский фонд капитального ремонта провел ряд встреч с жителями Сургута и Нижневартовска
Расширения Joomla 3

Югорский фонд капитального ремонта провел ряд встреч с жителями Сургута и Нижневартовска

10.08.2017

1818bfe791aca921a6e80367583a66ddСпециалисты Югорского фонда капитального ремонта обсудили ряд вопросов капитального ремонта с жителями Сургута и Нижневартовска. Так, в Нижневартовске провели две встречи. Обсуждались вопросы необходимости погашения задолженности в установленные сроки, чтобы не передавать дело в суд. Кроме сотрудников Югорского фонда капитального ремонта на встрече присутствовали сотрудники нижневартовских ЖЭУ, управляющих компаний и жители города.

Пенсионерка Людмила Иванова пожаловалась на то, что в ее доме много соседей, которые не платят взносы за капремонт. Долг за домом уже  составляет более 2 миллионов рублей: «Дому 35 лет. Он стоит и стоит, а нужен капремонт. Если будем собирать со всех домов, можно сделать сегодня один дом, завтра – другой, послезавтра уже третий».

Подобная встреча была проведена и с жителями Сургута. Жители этого города задолжали за капремонт порядка 700 млн. рублей. Это самая большая задолженность в автономном округе.

Общая  задолженность югорчан по оплате капитального ремонта в настоящее время превышает 1,5 миллиарда рублей. Потому на таких встречах акцент делается именно на оплату долга. Неплательщикам грозит суд, а затем возможны опись имущества, наложение ареста на часть зарплаты, запрет выезда за границу. Кроме того, в случае суда неплательщики оплатят и судебные издержки.

Жителям, имеющим большие долги за капремонт, Югорский фонд капремонта предлагает воспользоваться рассрочкой. Если гражданин оплачивает 30% от задолженности, с ним заключается соглашение, в соответствии с которым период для погашения задолженности может растянуться на полгода или на год, в зависимости от размера долга.

Печать