Naiti svoy dom Okruzhnaya programma kapremonta Kak oplatit vznos

Новости

С 2014 года югорчане собрали на капитальный ремонт своих домов порядка 9,7 млрд. рублей

19.04.2018

Югорский фонд капитального ремонта подвел итоги собираемости взносов за весь период действия региональной программы капремонта по состоянию на 1 марта 2018 года.  Всего с 2014 года югорчане собрали на капремонт своих домов около 9,7 млрд. рублей. При этом региональным оператором за этот период было начислено 11,4 млрд. рублей. То есть югорские собственники квартир задолжали за капремонт более 1,7 млрд. рублей.

Подробнее...

Жители Урая до 1 июня должны определиться, какие конструктивы в их домах будут ремонтироваться в 2019 году

18.04.2018

IMG 8238ff17cb51bae2b6d3e7beb57bd5f2 VОб этом жителям города сообщили сотрудники Югорского фонда капитального ремонта на встрече, которая на днях прошла в Урае. На встрече кроме сотрудников фонда Югорского фонда и жителей домов, в которых в 2019 году планируется провести капремонт, присутствовали также представители администрации и управляющих компаний города.

Подробнее...
Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Это значит, что система капитального ремонта работает, и ее уже не отменят: система показала свою жизнеспособность, сформированы кадры и нормативно-правовая база для качественной работы. Так, за 2014 и 2015 годы в России отремонтировано 29,7 тыс. многоквартирных домов, общей площадью 102,4 млн. кв.м. В отремонтированных домах проживают почти 4 миллиона человек – более 2% населения страны. При этом темпы проведения капитального ремонта растут. По сравнению с 2015 годом, темпы работ выросли более чем в 2 раза. В 2016 году запланировано проведение капитального ремонта в 47 471 многоквартирном доме общей площадью более 140 млн. кв. метров, в которых проживают порядка 7 млн. человек. Сумма выполненных работ составит порядка 185 млрд. руб.

Растет и собираемость взносов на капремонт – за последний год в России она выросла более чем на 10% и на сегодняшний день превышает 80%. Это говорит о том, что люди все больше доверяют системе капитального ремонта, и у них появляется ощущение хозяина своего дома.

Также резолюцией определен ряд новых приоритетов при реализации программы капремонта. К примеру, региональным операторам рекомендуется уделять больше внимания проведению энергоэффективного капитального ремонта, изучать и внедрять передовой опыт проведения капитального ремонта в других регионах и активнее сотрудничать с Ассоциацией регоператоров. На базе Ассоциации решено создать банк данных лучших практик, применяемых при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Кроме того, в соответствии с резолюцией, будет проведена большая работа по внесению изменений в законодательство Российской Федерации, направленных на совершенствование региональных систем капитального ремонта. К примеру, будет более детально разграничен текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

http://www.siapress.ru/blogs/62557

Печать

Arrow
Arrow
Slider