Naiti svoy dom Okruzhnaya programma kapremonta Kak oplatit vznos

Новости

Собираемость взносов на капремонт в Югре продолжает расти

23.05.2017

собираемость взносов за весь периодСобираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в автономном округе продолжает ставить новые рекорды – она превысила 95% по автономному округу за первые 4 месяца 2017 года. Напомним, что собираемость взносов во всех регионах России рассчитывается по двум методикам. По первой учитывается собираемость взносов только за текущий год, то есть за 2017-й – в Югре она составляет 95%. За четыре месяца начислено югорчанам 1 млрд 81 млн рублей, оплатили жители Югры 1 млрд 35 млн рублей, задолжали 46 млн рублей.

 

Подробнее...

В Нягани представители администрации города провели встречу с собственниками жилья в домах, в которых в 2018 году пройдет капремонт

22.05.2017

IMG 3702Также на встрече присутствовали представители IMG 3701управляющих компаний. Всего в Нягани в 2018 году будет отремонтировано 14 многоквартирных домов. На эти цели планируется направить более 140 млн рублей. За эти средства в шести домах Нягани отремонтируют крыши, еще в 4-х – системы электроснабжения, в 7 – теплоснабжение, в двух водоснабжение. Кроме того, в 9 домах обновят фасад, в трех – канализацию, в одном лифт. Также еще в одном планируется отремонтировать подвальное помещение.

Подробнее...
http://nachodki.ru/

Председатель правительства Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями сообщил о принятии правил отбора организаций, которые будут допускать до капитального ремонта домов. "Программа пошла, деньги удалось собрать немалые, - отметил он - Другого источника для того, чтобы проводить капитальный ремонт, как мы с вами понимаем, нет, тем более что речь идет именно о домах, где квартиры принадлежат гражданам на праве собственности. Другое дело, нужно контролировать, чтобы эти расходы были эффективны". В этом году на капремонт планируется направить 175 миллиардов рублей. За счет этих средств будут отремонтированы 45 тысяч домов. 

"Собственники жилья должны понимать, за что они платят", - подчеркнул премьер. На это и направлены новые правила, которые вступят в силу через три месяца. Положение предусматривает проведение закупок по выполнению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме через электронные аукционы.

Кроме того, в каждом регионе очертят строгий круг компаний, которые смогут заниматься работами по капитальному ремонту. Документом предусмотрено формирование в каждом субъекте Федерации своего реестра квалифицированных подрядных организаций, отвечающих в полной мере требованиям по выполнению работ соответствующих работ. После внесения в эти списки фирмы смогут принимать участие в аукционах.

Дмитрий Медведев также рассказал, что утвердил стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года. "Все мы хотим, чтобы на прилавках были более качественные продукты. Для этого многое делается, в том числе в ходе реализации государственной программы по поддержке сельского хозяйства, чтобы не нужно было беспокоиться, из чего они сделаны, соблюдаются ли требования, которые установлены при их изготовлении, потому что в конечном счете все это влияет на здоровье", - заметил глава кабмина.

В рамках стратегии планируется усовершенствовать нормативную базу, систему мониторинга качества продуктов и сформировать единую информационную систему, с помощью которой граждане смогут узнавать состав и производителя того или иного продукта. "Люди наши в последние годы гораздо более внимательны стали к этим вопросам, стараются покупать именно качественное, желательно, естественно, российское и свежее, изготовленное в соответствии с технологиями. Поэтому нужно понимать, какая организация несет ответственность за качество такого рода продуктов", - объяснил Медведев пользу такой системы.

План по реализации стратегии, пояснил вице-премьер Аркадий Дворкович, подпишут не позднее сентября, однако реализация отдельных пунктов начнется уже сейчас. В первую очередь будут подготовлены предложения и проект нормативных актов, которые предусматривают расширение требований к качеству и безопасности пищевой продукции в технических регламентах и других документах. Основное внимание в документе уделено возможности использования различных ингредиентов пищевых добавок и различных компонентов, а также их дозировки при производстве товаров. "При этом будут разработаны необходимые методики, методология оценки соответствия пищевой продукции установленным требованиям. Конечно, такие методики есть и сейчас, но на современном этапе по мере развития науки, по мере развития биотехнологий возникают новые требования, возникают новые нюансы в регулировании качества и безопасности", - сказал зампред правительства. Кроме того, стратегия позволит возродить в стране производство этих ингредиентов и пищевых добавок, что было утеряно в предыдущие годы.

Источник: https://rg.ru/2016/07/04/kabmin-utverdil-pravila-otbora-podriadchikov-dlia-kapremonta-zhilyh-domov.html

Печать

Arrow
Arrow
Slider