Naiti svoy dom Okruzhnaya programma kapremonta Kak oplatit vznos

Новости

Собираемость взносов на капремонт в Югре продолжает расти

23.05.2017

собираемость взносов за весь периодСобираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в автономном округе продолжает ставить новые рекорды – она превысила 95% по автономному округу за первые 4 месяца 2017 года. Напомним, что собираемость взносов во всех регионах России рассчитывается по двум методикам. По первой учитывается собираемость взносов только за текущий год, то есть за 2017-й – в Югре она составляет 95%. За четыре месяца начислено югорчанам 1 млрд 81 млн рублей, оплатили жители Югры 1 млрд 35 млн рублей, задолжали 46 млн рублей.

 

Подробнее...

В Нягани представители администрации города провели встречу с собственниками жилья в домах, в которых в 2018 году пройдет капремонт

22.05.2017

IMG 3702Также на встрече присутствовали представители IMG 3701управляющих компаний. Всего в Нягани в 2018 году будет отремонтировано 14 многоквартирных домов. На эти цели планируется направить более 140 млн рублей. За эти средства в шести домах Нягани отремонтируют крыши, еще в 4-х – системы электроснабжения, в 7 – теплоснабжение, в двух водоснабжение. Кроме того, в 9 домах обновят фасад, в трех – канализацию, в одном лифт. Также еще в одном планируется отремонтировать подвальное помещение.

Подробнее...
Шаблоны Joomla здесь

У кого больше баллов

Сургут станет одним из первых городов в округе, где Югорский фонд капитального ремонта проведет открытый конкурс по выбору подрядчика в новом формате. Здесь в 26 домах планируется обновить кровли, фасады, инженерные сети.

Общая стоимость работ превышает 360 миллионов рублей, при этом весь объем решено разделить на 11 лотов стоимостью от 1,9 до 54,3 миллиона рублей.

Конкурс по выбору подрядчиков будет транслироваться в онлайн-­режиме. В комиссию войдут представители общественных организаций, администрации Сургута, управляющих компаний, специалисты Югорского фонда. Приглашение участвовать в конкурсах получат председатели советов домов и активные жильцы, в чьих домах запланирован капремонт.

Югорский фонд кап­ремонта существенно модернизировал конкурсную документацию: конкретизировал объем, состав и стоимость работ.

Для претендентов дополнительно разработана подробная инструкция с перечнем всех документов, которые подрядные организации должны представить на рассмотрение комиссии.

Изменения коснулись и критериев оценки победителя. Детальная расшифровка балльной системы позволит претенденту заранее просчитать количество оценок. Итоговый подсчет баллов будет опубликован на официальном сайте после завершения каждого конкурса. Заявки принимаются до 23 марта.

Минус 25 и плюс 31

Региональная программа капитального ремонта в Югре два раза в год проходит процедуру актуализации – для внесения изменений с учетом результатов проведенного мониторинга технического состояния домов, а также предложений югорчан и муниципалитетов. Сейчас в программе капремонта числится 6 638 домов.

В рамках актуализации окружной программы до конца года дополнительно установят восемь современных лифтов в Когалыме, Нефтеюганске и Пыть-­Яхе на сумму около 16 миллионов рублей. Есть новость и для тех, кто живет в старых домах: по итогам мониторинга из региональной программы исключено 25 многоквартирных домов, физический износ которых превышает 70 %. В этот список попали «деревяшки» в Мегионе, Ханты­-Мансийске, Березовском, Кондинском, Нефтеюганском, Октябрьском, Советском и Сургутском районах. Теперь жильцы не будут платить взносы на капремонт, им необходимо решать дальнейшую судьбу своих зданий совместно с местной администрацией.

В то же время из региональной программы капремонта не только исключают здания, но и пополняют ее. Так, в перечень запланированных к ремонту добавился еще 31 дом. Больше всего – шестнадцать домов – в Белоярском районе, по одному – в Мегионе, Нефтеюганске и Радужном. По три дома прибавилось в Сургуте и Урае, еще шесть домов дополнительно отремонтируют в Пыть-­Яхе.

Вместо старых лифтов – новые

В четырех домах Сургута заменят лифтовое оборудование. В одном из них, на улице Лермонтова, работы близки к завершению.

Югорский фонд капремонта устанавливает новые, с современным дизайном и высокотехнологичным оборудованием, кабины. В состав специальной комиссии по приемке лифтового оборудования также приглашаются собственники квартир – по сути, они самые строгие члены комиссии, так как им предстоит пользоваться лифтом не один десяток лет.

По словам жителя дома Андрея Якимова, старые лифты постоянно ломались, из двух подъемников чаще всего работал только один, поэтому все соседи ждут пуска оборудования в эксплуатацию.

С нетерпением ждет нового лифта в соседнем корпусе Рафида Горкавенко, мать двоих маленьких детей. По ее словам, старые подъемники очень шумные, приходилось застревать в лифте, к тому же узкие дверные проемы мешали поездке с детскими колясками. Она уверена, что новое оборудование будет бесшумным. Кстати, дверной проем шахты лифта расширят с нынешних 650 миллиметров до 800, что не может не радовать молодую мать.

Завершить работы подрядная организация, которая работает в регионе с 1992 года, обещает в сжатые сроки. Она выбрана в ходе открытого конкурса, всего предстоит заменить полсотни лифтов в Нижневартовске, Излучинске, Нефтеюганске и Нягани. Все работы, по договору, должны быть завершены до конца марта, а в Нягани – в мае.

Встреча в Солнечном

Представители Югорского фонда капремонта, который взял курс на проведение выездных собраний, побывали в поселке Солнечный, где встретились с населением.

Панельный трехэтажный дом на улице Сибирской администрация района включила в план на ближайший год. Владельцы квартир в доме часто жаловались на изношенную крышу. Плоская кровля прослужила более 16 лет, теперь предстоит демонтаж старого покрытия и выполнение всех необходимых работ. Представители Югорского фонда капремонта, управляющей компании, администрации и подрядной организации провели встречу с жильцами и ознакомили их с технологией производства работ. Стоимость капремонта крыши превышает два миллиона рублей. Начало работ запланировано на май­июнь, так как укладка такого типа кровли возможна только в теплое время года. По окончании встречи собственники высказали свои пожелания и согласились со сроками и видами работ по обновлению их дома.

Новую практику работы Югорского фонда капитального ремонта с жильцами домов прокомментировала врио директора Елена Дарибабина:

– Важно быть в тесном контакте с собственниками помещений на всех этапах реализации программы капитального ремонта. Выездные встречи с участием подрядчиков, управляющих компаний перед началом работ помогают прояснить многие вопросы для владельцев квартир. Жильцы на собраниях активно интересуются подробностями этапов ремонта, механизмом контроля качества, высказывают свои пожелания по обновлению здания.

Всего же в региональную программу капремонта в Сургутском районе включено свыше 550 многоквартирных домов, в которых проживает более 23 тысяч семей.

Источник:http://ugra-news.ru/article/17032016/27077

Печать

Arrow
Arrow
Slider