Naiti svoy dom Okruzhnaya programma kapremonta Kak oplatit vznos

Новости

Югорский фонд капремонта продолжает переход на отдельные квитанции

18.01.2018

platezh za kapitalnyy remont 1 14125625В феврале этого года очередные населенные пункты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры перейдут на прямое начисление взносов на капремонт. В частности, отдельные квитанции от фонда капремонта получат жители Ханты-Мансийска, Югорска, Советского района, а также  поселка Уньюган Октябрьского района. Благодаря новой квитанции, у собственников появится возможность самостоятельного получения в личном кабинете оперативной информации о начисленных и оплаченных взносах без направления запроса в Югорский фонд, ответ на который готовится в течение 10 дней. На все остальные запросы, в соответствии  с законодательством – до 30 дней.

Подробнее...

Изменены условия рассрочки при погашении долга на оплату капремонта дома

18.01.2018

image 0 02 04 925d9f68b2a218b6753bd2debf399323d6ce9c5ebae8778989670d17c7cc5eb9 VЮгорский фонд капитального ремонта с января 2018 года изменил условия предоставления рассрочки собственникам жилых помещений, которые имеют долги за капитальный ремонт. Ранее для получения рассрочки должникам необходимо было оплатить не менее 30% долга, теперь же дополнительно нужно  оплатить 100% пеней. Напомним, что рассрочка предоставляется с лета 2017 года и пользуется у югорчан, которые накопили большие долги за капремонт, большим спросом. Благодаря этой мере в фонд капитального ремонта собственники вернули уже десятки миллионов рублей.

Подробнее...
nachodki.ru интернет-магазин


Временно исполняющая обязанности генерального директора регионального оператора Елена Дарибабина пояснила корреспонденту «Новостей Югры»:
Югорский фонд ввел новые принципы работы. Важно быть в тесном контакте с людьми на всех стадиях реализации программы капремонта. В этом году мы внедрили обязательный публичный этап перед стартом работ, во время которого встречаются подрядчики, жильцы, представители фонда, управляющей компании и администрации. Стороны должны заранее обговорить все технические вопросы, увидеть проблемные зоны в доме и учесть пожелания владельцев квартир. Все эти нюансы будут очень важны при приемке выполненных работ, так как в капремонте мелочей не бывает.
В ходе встречи с представителями фонда можно было не только получить исчерпывающие ответы на все вопросы, но и в ряде случаев изменить вид запланированных работ. Так, жители дома № 8 в микрорайоне «Югорск­2» приняли решение заменить работы по ремонту системы электроснабжения и кровли на
капремонт фасада. Представители фонда смогли учесть предложение собственников, так как собираемость взносов на капремонт в этом доме достаточно высокая. Всего же в Югорске в наступившем году капитальный ремонт запланирован в 23 многоквартирных домах.
Что ремонтировать в первую очередь?
Аналогичную встречу представители Югорского фонда капитального ремонта провели и в поселке Белый Яр Сургутского района. На собрании присутствовали более восьмидесяти человек, в чьих домах капитальный ремонт запланирован уже в этом году. Собственники помещений в уже отремонтированных домах могли высказать свои замечания, а также пожелания региональному оператору. Участие первого руководителя в подобных встречах позволяет решать вопросы, как говорят, не откладывая в долгий ящик.
Так, с конкретным вопросом к Елене Дарибабиной обратилась председатель общественного совета муниципального образования «Сургутский район» Александра Глотова. Она регулярно участвовала в приемке домов после капремонта, и вот сейчас в рамках региональной программы капитальное обновление предстоит и ее дому. Краткосрочным планом предусмотрен масштабный ремонт кровли здания, но для жильцов важнее полная замена сетей тепло­ и водоснабжения.
Руководитель фонда пояснила: собственники помещений – главные участники системы капремонта, по закону они имеют полное право изменить виды работ, важна активная позиция людей в этом вопросе. Откуда в окружной программе появляется строка: отремонтировать крышу или фундамент в конкретном доме? Управляющие компании на местах проводят технический анализ жилого здания и вместе с администрацией высылают свои предложения – какие дома и что в них в первую очередь подлежит ремонту. По такой системе формируется региональный план. Югорский фонд заранее – еще летом и осенью прошлого года – разослал владельцам квартир в домах, включенных в план капремонта на 2016 год, специальные уведомления. Получив такую бумагу, собственники могут согласиться с перечнем работ или изменить его. При этом важно помнить, что стоимость ремонтных работ в здании не должна превышать сумму, которую дом накопит за 30 лет действия программы. Для этого владельцам помещений необходимо провести собрание и общим решением определить, какой именно конструктив необходимо отремонтировать в первую очередь. Случается, что некоторые жильцы не успевают вовремя подключиться к этому процессу. А так как подрядчик уже начал подготовку к работе, сделать это необходимо в кратчайшие сроки.
Александра Глотова как председатель общественного совета и как житель Белого Яра высказала свое мнение:
В поселках Сургутского района, таких как Белый Яр, Солнечный, Федоровский, да и в Лянторе в свое время построили немало деревянных домов. За прошедшие годы здания обветшали, но переселить людей в новые дома в это нелегкое время нет возможности – люди это понимают. В такой ситуации очень важно правильно организовать ремонт, и начинать надо не с крыш – они в большинстве домов еще в удовлетворительном состоянии, а с фундамента, инженерных сетей. К примеру, в нашем доме на улице Есенина, 37, необходимо поменять систему отопления, канализацию, обеспечить горячее водоснабжение. Мы вышли на регионального оператора с тем, чтобы обговорить все волнующие жильцов вопросы. Такая встреча состоялась, разговор получился заинтересованным. Я еще раз убедилась, что согласование вопросов с собственниками при проведении капитального ремонта – крайне необходимо. Многие из нас исправно платят ежемесячные взносы и хотят видеть соответствующий результат. Считаю, такие встречи очень важны, а наилучший результат можно получить только при тесном взаимодействии всех участников региональной программы: собственников, управляющей компании, Югорского фонда капремонта, подрядной организации, а также администрации муниципального образования.
Предельная открытость
Югорский фонд не только активно практикует встречи с собственниками домов, подлежащих капремонту. Здесь в последнее время активно модернизируют конкурсную документацию для проведения открытых процедур по выбору подрядных организаций.
Мы вырабатываем новые принципы организации конкурсов и отбора подрядных организаций. Главные составляющие всех этапов – это предельная ясность и открытость. Чтобы исключить спорные ситуации, должны быть конкретизированы все детали. Фонд также выступил с инициативой внесения изменений в окружное законодательство по отбору подрядных организаций, – пояснила Елена Дарибабина.
После устранения замечаний и завершения процедуры усовершенствования конкурсы в Югре будут возобновлены. Также фонд подготовил предложения по изменению действующего постановления «О порядке привлечения... подрядных организаций, индивидуальных предпринимателей для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Югры».
Все предложения направлены для обсуждения общественным организациям: Общественной палате Югры, региональному штабу Общероссийского народного фронта, а также саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство «Управляющих компаний жилищно­-коммунального комплекса Югры».
dsc 0126Обновляют фасады домов
А в Нижневартовске специалисты Югорского фонда проверили ход работ по капитальному ремонту и утеплению фасадов. Здесь новый облик фасадов домов утверждается в городском управлении архитектуры и градостроительства, но предварительно подрядная организация разрабатывает для каждого дома несколько современных цветовых решений. Обновленные здания должны гармонично вписываться в общий вид города.
Фасады домов обновляются на улице Омской, в переулке Рыбников, на Комсомольском бульваре. Ремонт выполняют две нижневартовские подрядные организации, их выбрали в ходе открытых конкурсов, это СК «Югра-Гранит» и ООО «Теплосервис». В этом году предстоит капитально отремонтировать фасады в 36 многоэтажках, а всего в 2016 году капремонт запланирован более чем в сотне домов.
А в Покачах будут обновлены 17 многоквартирных домов, стоимость капитального ремонта превысит 40 миллионов рублей. Конкурс на проведение работ выиграли две местные компании. Что касается работ, проведенных в прошлом году, их начальник управления ЖКХ администрации города Антонина Сальникова оценила положительно.
В этом году Югорский фонд по-­новому организовал работу: перед началом капремонта происходит передача объектов подрядным организациям, в которой участвуют представители администрации города, управляющих компаний и собственники. Технические специалисты управляющей компании подробно освещают подрядчику «проблемные» зоны жилого здания, чтобы сообща определить наиболее эффективные способы обновления дома.

Источник: http://ugra-news.ru/article/03032016/26458

Печать

Arrow
Arrow
Slider