Naiti svoy dom Okruzhnaya programma kapremonta Kak oplatit vznos

Новости

Если собственник не согласен с суммой, указанной в полученной им квитанции на капремонт, он вправе оплатить только обычный ежемесячный взнос и обратиться в Югорский фонд капремонта для выяснения причин задолженности

21.02.2018

Об этом на встрече с журналистами рассказала временно исполняющая обязанности генерального директора Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина. Югорский фонд капитального ремонта в ноябре 2017 года начал переход на самостоятельное начисление взносов на капремонт. Это значит, что жители Югры будут получать отдельные квитанции на оплату взносов.

Подробнее...

Победителем конкурса для назначения на должность руководителя Югорского фонда капитального ремонта стала Елена Дарибабина

16.02.2018

1Об этом сообщается на портале на едином официальном сайте государственных органов власти Югры admhmao.ru.  В частности, в сообщении говорится, что в Ханты-Мансийске состоялся второй этап конкурса для назначения на должность руководителя Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Комиссией проведено собеседование с кандидатами с целью уточнения их профессиональных знаний, навыков, опыта, оценки трудовой деятельности и карьеры.

Подробнее...
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Целью визита гостей из окружной столицы была официальная передача жилых объектов, подлежащих капремонту, подрядчикам, которые уже определены. Это четыре строительных фирмы: «Вавилон», «Архстройпроект», «Русич» и «СК «РОС». Точные сроки начала работ пока не установлены, после передачи объектов исполнители займутся разработкой и последующим согласованием проектно-сметной документации. Однако дата окончания большого ремонта должна прийтись на конец августа 2016 года. Исключением является дом на Октябрьской, 6, где работы уже ведутся. Проект по данному жилому строению компания-подрядчик подготовила заранее и получила одобрение.
В течение двух дней, 15 и 16 февраля, члены рабочей комиссии лично посетили все 23 многоквартирника, подлежащие капремонту, общались с жильцами. По дому № 8 в Югорске-2 удалось прийти к конкретным договоренностям. Собственники жилья высказали пожелание заменить ремонт системы электроснабжения и кровли на капитальный ремонт фасада. Представители фонда учли это предложение, поскольку собираемость взносов на капремонт в доме достаточно высока.
Напомним, что капитальный ремонт многоквартирных домов по новой системе начался в 2014 году. Первопроходцами стали четыре многоэтажки в Югорске-2. До этого времени ремонт проводился в соответствии со 185-м Федеральным законом «О фонде содействия реформированию ЖКХ». За четыре года (с 2009 по 2013) действия программы в Югорске было капитально отремонтировано 42 многоквартирных дома. Два года назад в системе капитального ремонта жилья в России произошли существенные изменения. В Жилищный кодекс внесены дополнения, обязывающие собственников квартир участвовать в финансировании капремонта своего дома. Соответствующая строка в счет-квитанциях по квартплате у югорчан появилась с сентября 2014 года.
на заметку
С 10 января 2016 года действует новый номер телефона «горячей линии» Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов: 8 800 100 21 86.
справка
Адреса домов, попавших в программу капремонта на 2016 год:
Мира, 4; Спортивная, 15; Таежная, 16; Октябрьская, 6; Попова, 8; 40 лет Победы, 1, 2, 3, 5; Геологов, 9б, 13; Железнодорожная, 45, 47а; Буряка, 3а; Механизаторов, 1, 3, 5, 7; мкр Югорск-2, дома 6, 8, 9; Садовая, 72/1; Декабристов, 14.

Источник: http://2goroda.ru/news/bolshoy-remont-ozhidaet-23-yugorskie-mnogoetazhki-v-2016-godu

Печать

Arrow
Arrow
Slider