Naiti svoy dom Okruzhnaya programma kapremonta Kak oplatit vznos

Новости

Если собственник не согласен с суммой, указанной в полученной им квитанции на капремонт, он вправе оплатить только обычный ежемесячный взнос и обратиться в Югорский фонд капремонта для выяснения причин задолженности

21.02.2018

Об этом на встрече с журналистами рассказала временно исполняющая обязанности генерального директора Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина. Югорский фонд капитального ремонта в ноябре 2017 года начал переход на самостоятельное начисление взносов на капремонт. Это значит, что жители Югры будут получать отдельные квитанции на оплату взносов.

Подробнее...

Победителем конкурса для назначения на должность руководителя Югорского фонда капитального ремонта стала Елена Дарибабина

16.02.2018

1Об этом сообщается на портале на едином официальном сайте государственных органов власти Югры admhmao.ru.  В частности, в сообщении говорится, что в Ханты-Мансийске состоялся второй этап конкурса для назначения на должность руководителя Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Комиссией проведено собеседование с кандидатами с целью уточнения их профессиональных знаний, навыков, опыта, оценки трудовой деятельности и карьеры.

Подробнее...
http://nachodki.ru/

Сфера деятельности Игоря Комарова - жилищное строительство. Поэтому когда пришло время приобретать собственную квартиру - он долго не выбирал. Объектом покупки стала одна из новостроек его же компании. Говорит, в таком доме о капремонте можно забыть надолго. Поставщики - отечественные, проверенные, а материалы надежные.

Игорь Комаров, житель г. Ханты-Мансийска
"Я считаю, что дома, скажем, возрастом до 10 лет, до 5 лет, как минимум, не нуждаются в этих взносах. Почему? потому что, поддерживая средством грамотного управления домом управляющих компаний. поддерживая его состояние в нормативном, правильном технически - дом будет эксплуатироваться до 10 лет."

Соседи Игоря с недавнего времени стали получать по почте письма. Оказывается деньги, которые многие исправно переводили югорскому фонду капитального ремонта каждый месяц - теперь можно потратить по своему усмотрению. Согласно принятому недавно закону. Для молодых семей или пенсионеров это существенная поддержка.

Юлия Косоротова, начальник отдела формирования и учета Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов:
"В настоящее время фондом осуществляется отправка уведомлений собственникам таких помещений на возврат ранее оплаченных взносов на капитальный ремонт. В среднем, сумма возврата, которую фонд вернет по реквизитам каждого платиельщика составляет от 4 до 8 тысяч рублей."

Первый взнос за капитальный ремонт жители новостроек согласно закону внесут через пять лет. Депутаты Югры установили максимально допустимый срок, предусмотренный Жилищным кодексом. В Ханты-Мансийске региональный оператор пока приостановил выставление квитанций владельцам 12-ти нововостроек. В итоге, платежными «каникулами» смогут воспользоваться свыше восьмисот семей города.

Сергей Картавов, заместитель директора Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов:
"Федеральный законодатель предоставил регионам право - установить периодичность так называемой отсрочки по уплате взносов за капитальный ремонт. Речь идет о тех многоквартирных домах, которые введены в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитальнорго ремонта при ее актуализации и которые введены в действие . В ХМАО таких домов около 80."

Для возврата средств необходимо написать заявление. К которому нужно приложить выписку из Единого госреестра прав на недвижимое имущество. Провести все расчеты предполагается в марте этого года.

Источник: ГТРК "Югория" СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Печать

Arrow
Arrow
Slider