Naiti svoy dom Okruzhnaya programma kapremonta Kak oplatit vznos

Новости

Сотрудники Югорского фонда приняли участие в конференции Региональных операторов капитального ремонта Урала и Сибири

18.08.2017

IMG 0012В Челябинской области состоялась III ежегодная конференция Региональных операторов капитального ремонта Урала и Сибири. На встречу были приглашены сотрудники Югорского фонда капремонта. В ходе конференции региональные операторы подвели итоги своей работы и поделились опытом со своими коллегами из субъектов Урала и Сибири. Также на встрече обсуждались вопросы, связанные с новой системой отбора подрядчиков для проведения капитального ремонта домов. Порядок нового отбора вступил в силу в октябре 2016 года, и участники конференции обсудили наработанный за это время опыт.

Подробнее...

В Лангепасе в результате судебно-претензионной работы собственники впустили подрядчиков для проведения капремонта в свои квартиры

17.08.2017

0001В Лангепасе жители 13 квартир, в доме по адресу Парковая 1, в результате судебно-претензионной работы впустили подрядчиков для проведения капремонта в свои квартиры. Ранее они отказывались от того, чтобы в их квартирах заменили системы горячего и холодного водоснабжения, а также канализацию. Из-за того, что они не допускали подрядчика в свои квартиры, могла возникнуть аварийная ситуация, в результате которой пострадали бы собственники других квартир.

Подробнее...
Расширения Joomla 3

Наибольшее количество спец. счетов открыто в Сургуте – 29 специальных счетов. В Урае собственники открыли 28 спец. счетов, а в Нефтеюганске – 22. Всего в Югре отрыто 174 специальных счета.

Владельцы квартир и других помещений в доме, могут в любое время принять решение об открытии специального счета дома. На спец. счете дома накапливаются средства строго на капитальный ремонт этого дома. Собственники сами устанавливают размер взноса, который должен быть не ниже минимального, определяют, какие виды работ и когда проводить.

При этом, в случае, если работы по срокам производить уже необходимо, а средств на проведение ремонта не хватает, собственникам самим приходится изыскивать дополнительное финансирование: привлекать заемные средства или же увеличивать взнос. (Если накапливать взносы на капремонт у регионального оператора, в общий котел, то в случае нехватки денежных средств на проведение капитального ремонта в доме Фонд самостоятельно должен будет найти средства).

Добавим, что специальный счет подходит для активных жильцов. Собственники, формирующие фонд капитального ремонта на специальном счете, самостоятельно выбирают способ оплаты взноса на капитальный ремонт, несут расходы на выпуск платежных документов, ведут работу с банком и работают с должниками.

Владельцем специального счета может быть Югорский фонд капитального ремонта, а также ТСЖ, ЖСК или управляющая компания. В Югре сегодня владельцем 104 спец. счетов является Югорский фонд капремонта, владельцы других 70 – ТСЖ, ЖСК или управляющие компании.

Печать

Arrow
Arrow
Slider