Naiti svoy dom Okruzhnaya programma kapremonta Kak oplatit vznos

Новости

С 2014 года югорчане собрали на капитальный ремонт своих домов порядка 9,7 млрд. рублей

19.04.2018

Югорский фонд капитального ремонта подвел итоги собираемости взносов за весь период действия региональной программы капремонта по состоянию на 1 марта 2018 года.  Всего с 2014 года югорчане собрали на капремонт своих домов около 9,7 млрд. рублей. При этом региональным оператором за этот период было начислено 11,4 млрд. рублей. То есть югорские собственники квартир задолжали за капремонт более 1,7 млрд. рублей.

Подробнее...

Жители Урая до 1 июня должны определиться, какие конструктивы в их домах будут ремонтироваться в 2019 году

18.04.2018

IMG 8238ff17cb51bae2b6d3e7beb57bd5f2 VОб этом жителям города сообщили сотрудники Югорского фонда капитального ремонта на встрече, которая на днях прошла в Урае. На встрече кроме сотрудников фонда Югорского фонда и жителей домов, в которых в 2019 году планируется провести капремонт, присутствовали также представители администрации и управляющих компаний города.

Подробнее...
Расширения Joomla 3

Наибольшее количество спец. счетов открыто в Сургуте – 29 специальных счетов. В Урае собственники открыли 28 спец. счетов, а в Нефтеюганске – 22. Всего в Югре отрыто 174 специальных счета.

Владельцы квартир и других помещений в доме, могут в любое время принять решение об открытии специального счета дома. На спец. счете дома накапливаются средства строго на капитальный ремонт этого дома. Собственники сами устанавливают размер взноса, который должен быть не ниже минимального, определяют, какие виды работ и когда проводить.

При этом, в случае, если работы по срокам производить уже необходимо, а средств на проведение ремонта не хватает, собственникам самим приходится изыскивать дополнительное финансирование: привлекать заемные средства или же увеличивать взнос. (Если накапливать взносы на капремонт у регионального оператора, в общий котел, то в случае нехватки денежных средств на проведение капитального ремонта в доме Фонд самостоятельно должен будет найти средства).

Добавим, что специальный счет подходит для активных жильцов. Собственники, формирующие фонд капитального ремонта на специальном счете, самостоятельно выбирают способ оплаты взноса на капитальный ремонт, несут расходы на выпуск платежных документов, ведут работу с банком и работают с должниками.

Владельцем специального счета может быть Югорский фонд капитального ремонта, а также ТСЖ, ЖСК или управляющая компания. В Югре сегодня владельцем 104 спец. счетов является Югорский фонд капремонта, владельцы других 70 – ТСЖ, ЖСК или управляющие компании.

Печать

Arrow
Arrow
Slider