Naiti svoy dom Okruzhnaya programma kapremonta Kak oplatit vznos

Новости

В Октябрьском комиссия приняла капремонт многоквартирного дома

27.06.2017

IMG 3987Новая крыша появилась на доме в Октябрьском поIMG 3981 адресу улица 50 лет Победы 11. Она была сделана по программе капитального ремонта. Комиссия в составе представителей Югорского фонда капитального ремонта, подрядчика, органов местного самоуправления, управляющей компании, общественного совета городского поселения, в присутствии жителей дома приняла выполненные работы. В ходе приемки были выявлены незначительные замечания, которые в тот же день были устранены.

Подробнее...

При Югорском фонде капитального ремонта создан Общественный совет

26.06.2017

264148768250705172

Основной целью его деятельности станет содействие гражданам и организациям в представлении их интересов в сфере капитального ремонта. Общественный совет  также будет осуществлять общественный контроль за деятельностью  Югорского фонда.
С помощью совета планируется усовершенствовать механизмы учета общественного мнения в работе Фонда, а также лучше наладить обратную связь Фонда с гражданами и общественными организациями. Кроме того, при участии нового совета планируется вести разъяснительную работу по вопросам реализации региональной программы капремонта домов.

Подробнее...
Расширения Joomla 3

Наибольшее количество спец. счетов открыто в Сургуте – 29 специальных счетов. В Урае собственники открыли 28 спец. счетов, а в Нефтеюганске – 22. Всего в Югре отрыто 174 специальных счета.

Владельцы квартир и других помещений в доме, могут в любое время принять решение об открытии специального счета дома. На спец. счете дома накапливаются средства строго на капитальный ремонт этого дома. Собственники сами устанавливают размер взноса, который должен быть не ниже минимального, определяют, какие виды работ и когда проводить.

При этом, в случае, если работы по срокам производить уже необходимо, а средств на проведение ремонта не хватает, собственникам самим приходится изыскивать дополнительное финансирование: привлекать заемные средства или же увеличивать взнос. (Если накапливать взносы на капремонт у регионального оператора, в общий котел, то в случае нехватки денежных средств на проведение капитального ремонта в доме Фонд самостоятельно должен будет найти средства).

Добавим, что специальный счет подходит для активных жильцов. Собственники, формирующие фонд капитального ремонта на специальном счете, самостоятельно выбирают способ оплаты взноса на капитальный ремонт, несут расходы на выпуск платежных документов, ведут работу с банком и работают с должниками.

Владельцем специального счета может быть Югорский фонд капитального ремонта, а также ТСЖ, ЖСК или управляющая компания. В Югре сегодня владельцем 104 спец. счетов является Югорский фонд капремонта, владельцы других 70 – ТСЖ, ЖСК или управляющие компании.

Печать

Arrow
Arrow
Slider