Naiti svoy dom Okruzhnaya programma kapremonta Kak oplatit vznos

Новости

Собираемость взносов на капремонт в Югре продолжает расти

23.05.2017

собираемость взносов за весь периодСобираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в автономном округе продолжает ставить новые рекорды – она превысила 95% по автономному округу за первые 4 месяца 2017 года. Напомним, что собираемость взносов во всех регионах России рассчитывается по двум методикам. По первой учитывается собираемость взносов только за текущий год, то есть за 2017-й – в Югре она составляет 95%. За четыре месяца начислено югорчанам 1 млрд 81 млн рублей, оплатили жители Югры 1 млрд 35 млн рублей, задолжали 46 млн рублей.

 

Подробнее...

В Нягани представители администрации города провели встречу с собственниками жилья в домах, в которых в 2018 году пройдет капремонт

22.05.2017

IMG 3702Также на встрече присутствовали представители IMG 3701управляющих компаний. Всего в Нягани в 2018 году будет отремонтировано 14 многоквартирных домов. На эти цели планируется направить более 140 млн рублей. За эти средства в шести домах Нягани отремонтируют крыши, еще в 4-х – системы электроснабжения, в 7 – теплоснабжение, в двух водоснабжение. Кроме того, в 9 домах обновят фасад, в трех – канализацию, в одном лифт. Также еще в одном планируется отремонтировать подвальное помещение.

Подробнее...
Расширения Joomla 3

Наибольшее количество спец. счетов открыто в Сургуте – 29 специальных счетов. В Урае собственники открыли 28 спец. счетов, а в Нефтеюганске – 22. Всего в Югре отрыто 174 специальных счета.

Владельцы квартир и других помещений в доме, могут в любое время принять решение об открытии специального счета дома. На спец. счете дома накапливаются средства строго на капитальный ремонт этого дома. Собственники сами устанавливают размер взноса, который должен быть не ниже минимального, определяют, какие виды работ и когда проводить.

При этом, в случае, если работы по срокам производить уже необходимо, а средств на проведение ремонта не хватает, собственникам самим приходится изыскивать дополнительное финансирование: привлекать заемные средства или же увеличивать взнос. (Если накапливать взносы на капремонт у регионального оператора, в общий котел, то в случае нехватки денежных средств на проведение капитального ремонта в доме Фонд самостоятельно должен будет найти средства).

Добавим, что специальный счет подходит для активных жильцов. Собственники, формирующие фонд капитального ремонта на специальном счете, самостоятельно выбирают способ оплаты взноса на капитальный ремонт, несут расходы на выпуск платежных документов, ведут работу с банком и работают с должниками.

Владельцем специального счета может быть Югорский фонд капитального ремонта, а также ТСЖ, ЖСК или управляющая компания. В Югре сегодня владельцем 104 спец. счетов является Югорский фонд капремонта, владельцы других 70 – ТСЖ, ЖСК или управляющие компании.

Печать

Arrow
Arrow
Slider